Bahasa Atayal, Bahasa asli Taiwan

Postingan ini berawal saat gue buka twitter, dan kebetulan di branda gua ada yang ngetwit tentang rumpun bahasa formosa, bahwa katanya bahasa indonesia bukan tergolong bahasa austronesia seperti halnya melayu dan filipina, tapi indonesia tergolong dalam rumpun bahasa formosa. Nah dari cerita diataslah gue penasaran, apa iya begitu..setelah saya cek kebenarannya di nenek google apa

Kenapa Pesawat Bisa Terbang? Ini Jawabannya

Sobat netizenis pasti sudah pernah naik pesawat bukan.. Apakah kamu penasaran kenapa pesawat bisa terbang? Padahal pesawatkan sangat berat ya, apalagi ditambah penumpang..Gimana benda seberat itu bisa melesat jauh diudara? Ok sobat netizenis pasti berharap mendapatkan penjelasan Kenapa pesawat bisa terbang? sebenarnya simpel kok,, Pesawat bisa terbang karena dipengaruhi dorongan, tarikan, berat dan gaya angkat.

Kenapa Langit Berwarna Biru? Ini Jawabannya

Hai sobat netizenis…Apa kabar? baik kan… Kali ini netizenis akan membahas tentang warna biru dilangit. Pasti sobat netizenis sempat terbesit pertanyaan ketika dihari yang cerah melihat keatas dan terlihat bentang langit berwana biru, kok langit warnanya biru ya?  (kecuali di Jakarta, karena langitnya tertutup polusi asap kendaraan) Kamu ngeklik blog yang tepat,,, netizenis akan menjelaskan

Kenapa Air Laut Asin dan Berwarna Biru? Ini Jawabannya

Sobat netizenis pasti pernahkan pergi ke pantai…yang belum pernah segeralah ke pantai, karena Indonesia negara kepuloan yang memiliki banyak pantai yang indah,, Sobat netizenis pas pertama ke laut juga pasti iseng-iseng nyipin air lautkan, apa iya beneran asin..Habis itu melet-melet deh,ternyata beneran asinnnn,,haha ya iya lha Timbulah pertanyaan Kenapa Air laut Asin dan sejauh mata

Kenapa Ban Pesawat Kecil? Ini Jawabannya

Hi sobat netizenis dimanapun kalian berada… Akhirnya bisa berjumpa lagi dengan ane melalui artikel ini, sekian lama ga update,,ya bukannya males si, tapi karena ada kerjaan di dunia nyata yang mengharuskan kerja non stop, minggu aja ane kerja. hmm cape sebenernya si, tapi mau gimana lagi ya, tuntutan ekonomi dan jajan sana sini,, 😀 Okedah

Kenapa Lalat Susah Dipukul ? ini Jawabannya

Lalat ! salah satu jenis serangga yang suka hinggap di sampah dan keberadaanya tidak disukai orang. Memang menyebalkan serangga yang satu ini saat hinggap di makanan atau masuk tidak diundang kerumah kita, pengin rasanya mukul tu lalat.. tapi apa daya, tidak mau dibodohi yang kedua kalinya, pasti lalat akan kabur dengan cepatnya sebelum pukulan kita

Download Game Android : Good Dinosaurus

Bersiap untuk balapan di dunia dinosaurus.. Game ini terinspirasi oleh filem buatan Pixar Film yang berjudul  ” The Good Dinosaurus” Kamu akan melakukan perjalanan yang berbahaya bersama Arlo dan Spot, Kamu harus melewati Raptor yang rakus, Gletser yang panas dan mendan berbahaya lainnya. Fitur Game ini adalah : Perjalanan melalui dunia dino – Kamu harus

Cara Membuka Instagram yang Lupa Password ( sandi )

Bagi sobat netizenis yang hobi foto-foto atau selfie bisa dipastikan memiliki akun instagram untuk mengeshare foto jepretannya. Tujuannyapun bermacam-macam, ada yang cuma iseng, untuk dokumen pribadi, axis, jualan, dan juga untuk pamer. Instagram memang seperti sebuah candu bagi yang senang foto-foto. Kurang greget rasanya bila setelah foto-foto tidak diupload ke instagram. Untuk dapat mengakses akun

Cara Mudah Mendapatkan Pikachu di Pokemon GO

Pasti sobat netizenis setuju kalo sekarang game yang paling populer di seluruh dunia adalah game berbasis Reality, yang menggunakan GPS dan kamera belakang untuk menangkap pokemon, ya apalagi kalo bukan Pokemon Go, game buatan Developer Niantic dan Nintendeo.. Dalam memainkan game ini, orang-orang harus berlomba-lomba mencari pokemon, agar bisa menjadi trainer pokemon terbaik. Nahh pokemon

Cara Paling Aman Bermain Pokemon GO

Tebak sahabat netizenis, sekarang musim apa ?, yaa salah (sotoy) hehe, yang benar sekarang musim pokemon (garing 😀 ) . Dunia ini sekarang di penuhi populasi pokemon setelah Nitendo menciptakan game pokemon go. Sejak itu pula muncul trend baru yaitu “nyari Pokemon”. Orang-orang harus keluar rumah mereka agar bisa memainkan game ini. Terlalu asyik mencari